设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >>统战新闻
市委书记张正红调研全市统战工作时强调:充分发挥统一战线重要法宝作用 在服务大局中展现更大作为
 
发布时间: 2021-04-13       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

4月12日下午,市委书记张正红调研全市统战工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实中央、省委部署要求,准确把握新时代统战工作的形势任务,坚持和加强党对统战工作的集中统一领导,紧紧围绕全市大局和重点工作,充分发挥统一战线重要法宝作用,在全面建设社会主义现代化攀枝花中展现更大作为。

当天,张正红来到市委统战部机关,逐一走进各科室,看望慰问统战干部,实地察看办公条件,详细了解有关工作开展情况,并与大家座谈交流。

座谈会上,张正红认真听取了全市统战工作情况汇报。他指出:近年来,全市统战系统围绕中心、服务大局,认真履行职能职责,充分发挥独特优势,围绕凝聚共识、建言资政、民主监督、服务发展开展了大量卓有成效的工作,办成了许多实事、好事,工作有创新、有亮点、有成绩、有品牌,为全市发展大局作出了积极贡献,值得充分肯定。

张正红指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,发表了一系列重要论述,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。

全市各级党委和统战系统要深刻认识做好新时代统战工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统战工作的形势任务,坚持和加强党对统战工作的集中统一领导,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

张正红强调:要围绕中心大局,抓牢重点工作,为推动攀枝花高质量发展凝聚磅礴力量。

要坚持“市委中心工作推进到哪里、全市统一战线就跟进到哪里”,聚焦推动“十四五”规划实施、“三个圈层”发展、产业提档升级、城市品质提升、乡村全面振兴等重点工作,找准工作着力点和结合点,努力为全市改革发展稳定凝聚更多智慧、更大力量。

要引导和支持各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥优势,大兴学习和调查研究之风,形成一批富有前瞻性、针对性和可行性的调研成果,为党委、政府提供决策参考。

要充分发挥民主党派“直通车”优势,引导各民主党派积极为攀枝花发展鼓与呼,努力争取国家和省级层面更多支持。

要加强统战系统意识形态工作,引导各民主党派牢记多党合作初心,最大限度地把社会各阶层和各方面人士团结在党的周围,始终听党话、跟党走。

张正红要求:要坚持从严从实,强化自身建设,提升统战工作科学化、规范化、制度化水平。

全市统战系统特别是各民主党派要深入贯彻习近平总书记关于民主党派自身建设“四新”“三好”的重要要求和中共中央、中共四川省委关于加强参政党建设的部署要求,狠抓思想政治建设、能力素质建设和纪律作风建设,打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

要严格遵守换届工作纪律,确保统战系统换届工作顺利推进、风清气正。

市委常委、统战部部长,市政府副市长马晓凤陪同调研并主持座谈会。

市委秘书长许军峰陪同调研并参加座谈会。

 
欢迎第 位访客

中共攀枝花市委统一战线工作部 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备10202574号