设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >>统战新闻
市委常委、统战部部长张敏调研督导森林草原防灭火工作
 
发布时间: 2021-01-14       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

113日上午,市委常委、统战部部长张敏到仁和区大河中路街道、东区大渡口街道,调研督导森林草原防灭火工作。

调研中,张敏一行先后来到大河中路街道花城社区阳光大桥、阳光社区,大渡口街道大渡口林带、攀钢家属区等地,听取相关负责人对森林草原防灭火工作开展情况的汇报,详细了解了火灾隐患整治、计划烧除情况,实地查看了宣传教育、“四边清理开展情况,入户调研七级包保责任制落实情况并随机对社区商户、群众询问防灭火相关知识。

张敏指出,当前正值森林防火的关键期,要时刻紧绷森林防火这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一的思想,以高度的政治责任感和使命感,严格落实森林草原防灭火各项措施,全力以赴做好森林草原防灭火工作,牢牢守住安全红线。

张敏强调,要坚持预防在先、防管并重的原则,做到物防、技防、人防相结合,科学调度指挥,科学开展计划烧除和隐患排查治理,县区、部门要精确掌握辖区内的水、电、气线路铺设情况。要严格落实网格化管理制度和分片包保责任制,强化重点人群、重点区域和源头的管控,做到主体责任到位、包保责任到位、整改责任到位。要加强联动与协作,强化宣传、教育和引导,不断提升群众安全用火意识,特别是在节假日前后,宣传文明礼佛、绿色祭祀,杜绝焚烧香蜡纸钱。要发动辖区单位、商铺以及广大群众参与到森林草原防灭火工作中,建立“森林防火人人有责的防控体系,形成森林防火群防群治的工作格局,努力实现森林防火全覆盖无盲区。

 
欢迎第 位访客

中共攀枝花市委统一战线工作部 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备10202574号