设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >>统战新闻
全市召开园区统战工作现场会
 
发布时间: 2020-12-23       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

   

 

12月21日,全市园区统战工作现场会召开,总结交流今年全市园区统战工作经验和做法,以典型引领推动全市园区统战工作提档升级、提质增效。

    市委常委、统战部部长张敏出席会议并讲话。

    会前,与会人员前往钒钛高新区(钒钛新城)、东区高新技术产业园区、炅林工贸有限公司,现场观摩了园区统战工作、商会及企业统战工作。会上,钒钛高新区(钒钛新城)、东区高新技术产业园区、米易县统战部交流分享了园区统战工作经验。

    张敏对各县区园区统战工作取得的初步成效表示肯定。她说,做好园区统战工作对巩固党的执政根基、加快民营经济转型升级、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。进一步提高政治站位,深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,把他们更好团结在党的周围,为实现民族复兴凝心聚力。

    张敏指出,一是聚焦营商环境改善,增强园区发展动力。要健全民主监督机制,充分发挥园区统战对象交流渠道多的优势,突出他们在环境建设、项目招引、招商考核、政策兑现等方面的监督作用,保障改善营商环境的各项措施落地落实,切实杜绝损害民营企业利益的行为发生,真正使民营企业发展好。二是聚焦对外开放合作,增强园区发展活力。园区党工委要充分挖掘出园区统战对象的渠道资源,通过他们多途径对外宣传园区投资环境、区位优势、产业优势,吸引外地客商来园区参观考察投资;要组织园区民营企业学习考察外地企业经营管理的先进经验,为企业开阔视野、学习经验,增强发展活力,促进企业家之间的感情,营造共赢发展的氛围。三是聚焦代表人士队伍建设,增强园区发展耐力。要本着照顾同盟者利益的立场和园区长久发展的需要,培养造就一支政治坚定、业绩突出、群众认同、有一定社会影响的园区党外代表人士队伍,为他们提供建言资政、发挥作用的平台渠道,引导他们立足专业优势、资金优势、资源优势、人脉优势,积极开展招商引资、技术引进、科研创新等工作,开展慈善公益、社会服务等活动。

    张敏强调,要压紧压实工作责任,强化组织领导,强化制度机制和平台载体建设,总结形成更多优秀做法和先进经验,进一步推动园区统战工作取得实效。

 

 
欢迎第 位访客

中共攀枝花市委统一战线工作部 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备10202574号