设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >>统战新闻
我市首批教育、卫生、科研单位及国企统战工作创新实践基地授牌
 
发布时间: 2020-11-16       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

1113日下午,市首批教育、卫生、科研单位统战工作创新实践基地——攀枝花学院、市经贸旅游学校、市中心医院、市农林科学研究院、攀枝花中国三线建设博物馆授牌,首批国有企业统战工作创新实践基地——攀钢集团公司、攀煤(集团)公司授牌。今后,实践基地将积极发挥自身特色和优势,不断凝聚党外人士智慧和力量,为加快我市 “一枢纽五高地建设,为推动攀枝花高质量发展做出新的更大贡献。

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实中央、省委和市委关于统一战线工作系列重大决策部署,选树典型、提升实效、推动统战工作纵深发展,自去年以来,市委统战部组织全市相关行业和领域开展统战工作创新实践基地建设工作,截至目前,已命名授牌了18个统战工作创新实践基地,涵盖了县区、社区、新的社会阶层、教育、卫生、科研等行业和领域。本次授牌的7个实践基地,将依托自身优势,继续坚持不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心的统战工作定位,凝聚广大党外人士智慧与力量,在铸魂育人、医疗卫生、科研攻关、助力企业改革发展等领域发挥积极作用。据介绍,统战工作创新实践基地建设是提升我市基层统战工作的一个有力举措,下一步,我市还将依托党外人士较为集中或具有代表性的产业园区、行业等,陆续授牌一批专业性、功能性为主的实践基地,扎实推进我市基层统战工作。

 
欢迎第 位访客

中共攀枝花市委统一战线工作部 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备10202574号