设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >>基层统战工作
西区区委召开会议学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
 
发布时间: 2021-01-18       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

112日,中共攀枝花市西区区委召开十届124次常委(扩大)会议,学习《中国共产党统一战线工作条例》,区委常委、统战部部长赵英领学,区委书记龙勇主持会议并讲话。

会议认为中国共产党统一战线工作条例》的修订是加强统一战线制度体系建设的重要举措,修订后的《条例》体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,内涵丰富,意义重大。

会议强调要迅速掀起学习宣传热潮。区委统战部要会同区委宣传部通过新闻媒体、召开专题学习会等载体和方式,多层面开展《条例》学习宣传活动,把习近平总书记重要指示和《条例》精神传递给每一位党员干部特别是各级党委(党组)书记和广大统一战线成员,并做到学深悟透。要加强党对统战工作的集中统一领导。全区各级党委、党组和党组织书记要切实履行统战工作的主体责任和第一责任人职责,强化思想政治引领,确保正确政治方向,围绕中心大局,充分发挥统一战线助力经济社会发展的重要独特作用。要着力破解重点难点问题。要坚持问题导向,发挥《条例》的法治支撑作用,着力统战工作责任不落实、保障不到位、体制不健全等重点难点问题的解决,推动和促进全区统一战线事业高质量发展。要强化督导检查。区委各相关工作部门要加强《条例》执行情况的监督检查,将执行情况纳入各级领导班子、领导干部目标管理和考核体系,纳入政治巡察、执纪问责范围。同时,常态化开展民主党派、民族宗教工作和党外代表人士队伍建设等刚性指标要求执行落实情况的督导检查,全面提升统战工作质效。

 
欢迎第 位访客

中共攀枝花市委统一战线工作部 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备10202574号